Сырники в сметанной заливке: простой рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить пышные сырники на сковороде: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу ПроСТО кухня а на канале СТС.
Сырники в сметанной заливке: классический рецепт от Александра Бельковича. фото
Сырники в сметанной заливке: классический рецепт от Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС

«Для приготовления сырников вам понадобится форма для запекания 20 на 30 см», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

6 порций
45 мин

Ингредиенты

Творог
(9% плотный)
500 г
Яичный желток
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Ванильный сахар
10 г
Рисовая мука
80 г
Малиновый джем
100 г
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
1 щепотка
Сметана 20%
(для заливки)
350 г
Яйцо куриное
(для заливки)
1 шт.
Сахар
(для заливки)
2 ст. л.
Клубника
(для подачи)
100 г
Голубика
(для подачи)
30 г
Мята
(для подачи)
2 веточки
Сахарная пудра
(для подачи)
1 ст. л.
Сырники в сметанной заливке: классический рецепт от Александра Бельковича. фото
Сырники в сметанной заливке: классический рецепт от Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС
Приготовление

1 шаг

К творогу отправить 1 желток, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, 3 ст. ложки (50 г) рисовой муки и замешать руками до однородности. На стол насыпать подпыл - рисовую муку  (30 г), скатать творожную массу в плотную колбаску и нарезать на 12 кусочков.

2 шаг

Сформировать каждый кусочек в аккуратные круглый сырник, сделать углубления в центре, как «лукошко» и положить небольшое количество джема. Накрыть сверху творожной массой, аккуратно залепить края и сформировать круглые сырники.

3 шаг

Таким образом, сделать ещё сырникы с начинкой.

4 шаг

Сметанная заливка: сметану, 1 яйцо и 2 ст. ложки сахара, смешать венчиком до однородной консистенции. Перелить в форму для запекания.

5 шаг

На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла, на разогретое масло отправить порциями сырники и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

6 шаг

Переложить сырники в форму в заливку в небольшой внахлёст, чтобы они были слегка притоплены в заливку с одного края. Отправить форму с сырниками в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

7 шаг

Готовые сырники в форме для запекания украсить кружочками свежей клубники, голубикой, листиками мяты и посыпать сахарной пудрой.

8 шаг

Переложить на тарелку порцию сырников по 2 штуки вместе с заливкой и украшением.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Таро-прогноз на неделю 20 — 26 мая для каждого
«Наступающая неделя, которой будет управлять Аркан Сила, выдастся энергетически мощной и крайне насыщенной. Добиться успеха в этот период поможет максимальная активность и постоянное движение вперед, несмотря на возникающие преграды. Самые важные правила в эти семь дней — не лениться, контролировать эмоции и защищать свои интересы. Эти простые действия помогут ярко проявить себя и стать сильнее морально и физически», — говорит таролог Любовь Зюзина.

Карьера




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог